click to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own text Rouge .... fleurs et fruits


La tierra es insultada y ofrece las flores como respuesta.


Music


  Startseite
    - LEGUMBRES
    -GRAMINEAS
    -FRUTOS-SECOS
    -CEREALES
    -LEGUMINOSAS
    - ÁRBOLES EXÓTICOS
    -ÁRBOLES RAROS
    -CACTUS
    -DRUPAS
    -ARBUSTOS
    -FRUTOS-TROPICALES
    -ESPECIAS
    -ACEITES
    -FRUTAS
    -ÁRBOLES EMBLEMÁTICOS
    -BULBOS
    -LEGUMBRES
    -VERDURAS
    -HORTALIZAS
    -TUBÉRCULOS
    -BAYAS
  Über...
  Archiv
  Abonnieren
 


 
Freunde
   
    bieletext24

    manadan
   
    oracionyvida

   
    artemisa

   
    adelfa

    - mehr Freunde


Links
   


Free Blooming Red Rose MySpace Cursors at www.totallyfreecursors.com


http://myblog.de/gricele

Gratis bloggen bei
myblog.de





 
-ACEITES

EL ALIMENTO MÁS PERFECTO DEL MUNDO

Característica de la planta

 

 Esta planta es un árbol es frondoso y de hojas perenne que su ciclo vegetativo puede durar hasta 40 años (vida económica), tiene una floración muy generosa cuajando en fruto en un porcentaje muy alto. Sus flores perfectas en racimos, sin embargo, cada flor abre en momentos distintos y separados, es decir los órganos femeninos y masculinos son funcionales en diferentes tiempos, lo que evita la autofecundación, está clasificada universalmente como un frutal y es consumida como tal, aunque en muchos países latinos se consume como ensalada por sus propiedades y características, es importante que conozcan donde está algunos de los secretos de la fruta en el plano gustativo y afrodisíaco.

 

 También se le conoce como Persea Gratissima, Gaerten ó Persea Americaría, Miller, corresponde a las familias de las Lauráceae, son árboles cuya altura puede llegar a 15 metros de hojas alternas apergaminadas y elípticas, sus flores son verdosas, aromáticas dispuestas en racimos termínales. Los frutos son oleaginosos (Grasos), de tamaños, formas y colores diferentes, según la variedad a que correspondan.

 

 Origen
El árbol del Aguacate el nombre científico es Persea americana de la familia Lauraceae., alcanza 20 m de altura, su origen es originario de América central (
México y Guatemala), donde ya se cultivaba antes de la llegada de los españoles y era muy apreciada entre los pueblos Mayas y Aztecas.

 

 La evidencia más antigua del consumo de esta fruta data de 10,000 años A. C. y fue encontrada en una cueva localizada en Coxcatlán, Puebla. El origen del aguacate tuvo lugar en las partes altas del centro y este de México, y partes altas de Guatemala.
Arqueólogos en el Perú encontraron semillas de persea doméstico enterradas con momias Incas que datan hasta 750 A.C. y hay evidencias de que la persea fue cultivados en
México tan temprano como en 500 a. C.

Uso medicinal

 Las semillas secas y bien pulverizadas mezcladas con miel caliente se aplican para calmar dolores articulares y musculares, el alivio se obtiene por la cantidad de Tanino que contiene esta.
Las hojas en te son buenas para el cansancio, dolor de cabeza, trastorno respiratorio y menstruación irregular, catarro, tos, refrios, ronqueras, enfermedades de la garganta y pecho, inflamaciones de la boca, garganta y bronquios, neuralgias, supuraciones,
Estabiliza el pH de la sangre, y estimula la diuresis, la mezcla con comidas fritas produce digestiones lentas y pesadas, y afecciones del hígado, la vesícula biliar y estimula el apetito.
Su consumo desciende los valores del colesterol, muy buena para la expulsión de gases.
Ayuda a fortalecer el cerebro, muy útil y efectivo para la memoria,
Para el reumatismo y problemas renales, aunque parezca difícil controla y regula los nervios y favorece la formación de glóbulos rojos
Interviene en la cura de la piel, tiene la ventaja que se puede consumir con todas las frutas dulces y acidas excepto la Piña, también la consumimos con los alimentos dulces y salados, pero no es compatible con productos ácidos ni con huevos.
El cocimiento de la semilla ayuda a controlar los trastornos menstruales  y flujos vaginales, inflamación del útero y de la matriz, solo tienes que cortar las semillas en trozos y dejarlas hervir durante 3 minutos y se colocan de manera que se reciba el vapor en los genitales repitiendo todos los días hasta notar la mejoría.

 Hoja Aguacate, Yauco

 

Alimentación


¿Sabía usted que ... el aguacate ha sido llamado el alimento más perfecto del mundo? Se ha logrado esta distinción porque muchos nutricionistas afirman que no sólo contiene todo lo que una persona necesita para sobrevivir; pero también se ha encontrado que contribuye a la prevención y control de enfermedades como Alzheimer, cáncer, cardíacas, diabetes y otras condiciones de salud.
El aguacate (Persea gratissima o P. americana) su uso más antiguo se remonta a 10.000 años AC. Desde el año 900, el árbol de aguacate se ha cultivado y cultiva en América Central y del Sur. En el siglo 19, el aguacate hizo su entrada en California, y se ha convertido en un cultivo comercial muy exitoso. Noventa y cinco por ciento (95%) de los aguacates producidos en los EE.UU. crecen en el sur de California.
Hotel reservations California - Venere.com
El aguacate tiene un alto contenido de fibra, sodio, y libre de colesterol, alimento que proporciona cerca de 20 nutrientes esenciales, incluyendo la fibra. Es rico en grasas saludables monoinsaturadas y poliinsaturadas (como los ácidos grasos omega 3), vitaminas A, C, D, E K, y vitaminas del complejo B (tiamina, riboflavina, niacina, ácido pantoténico, biotina, vitamina B-6, vitamina B-12 y ácido fólico), así como el potasio.
Los alimentos naturalmente ricos en ácidos grasos omega 3, como el aguacate, son ampliamente reconocidos como el secreto para tener un corazón sano, un cerebro brillante y ojos de águila.
Dr. Daniel G. Amen, un neurocientífico clínico, psiquiatra, experto en creación de imágenes del cerebro y autor del bestseller del New York Times, "Cambia tu Cerebro, Cambia tu Vida" incluye al aguacate como uno de los alimentos más importantes que puede ayudar a prevenir la enfermedad de Alzheimer. Eso no sólo a causa del  contenido en ácidos grasos omega-3 del aguacate, sino también su ...
==>Contenido de vitamina E - Revista internacional llamada Alzheimer 's de Enfermedades y Trastornos Asociados , presentó sus conclusiones de años de ensayos clínicos - las dosis elevadas de vitamina E pueden neutralizar los radicales libres y la acumulación de proteínas para revertir la pérdida de memoria en los pacientes de Alzheimer; contrarrestar los síntomas del Alzheimer en las etapas temprana y retrasar la progresión de la enfermedad;
==> Contenido de folato - ayuda a prevenir la formación de las fibras nerviosas enredadas asociados con la enfermedad de Alzheimer.
 

El aceite de Palta o Aguacate es un aceite espeso, penetrante, que se absorbe muy rápidamente, y que conviene a todo tipo de pieles.

Se usa generalmente como mascarilla en el cabello, aplicándolo sobre este y dejándolo actuar de 15-20 minutos, lavar después con el champú habitual quedando el cabello suave y nutrido.

Como aceite corporal es maravilloso para el masaje y el relajamiento muscular.

El aguacate es rico en aceite natural, proteínas y vitaminas A, B, D y E, posee además cualidades de “penetración” y “mantenimiento”, lo que le hace especialmente eficaz para las cremas nutritivas. Se parece en su composición al sebo de la piel, y por ello es muy utilizado para el cuidado de la piel seca, escamosa y en vía de envejecimiento. Muy completo en vitaminas A, B, C, D, E, H, K, PP, actúa contra el envejecimiento.

Constituido de 2 a 10% de insaponificables, el aceite de aguacate tiene un poder regenerante y reestructurante de la epidermis y estimula el cuero cabelludo.

gricele am 5.9.12 18:43


Werbung


EL ACEITE DE LA ETERNA JUVENTUD

   QUÉ ES EL ARGÁN

  Arbol de Argan en Marruecos

Es un árbol que crece exclusivamente en Marruecos y puede llegar a vivir hasta 200 años, sobreviviendo con una mínima cantidad de agua y altas temperaturas.

El Argán crece de manera salvaje y en abundancia en las áridas regiones de Marruecos, en donde se ha convertido en un elemento invaluable para preservar el equilibrio ecológico y su biodiversidad.

Debido a sus fortalecidas raíces, contribuye al mantenimiento de la tierra y previene la erosión de las aguas y del viento que amenazan desertificar el área donde crecen.

El Argán significa un gran interés económico para el país, ya que es un árbol con múltiples usos y es posible aprovechar cada parte del árbol, además de ser un alimento y una fuente de ingresos para los habitantes de la región.   

 

El Aceite de Argán

El Aceite de Argán proviene de un árbol único que crece sólo en Marruecos. Contiene la fuente natural más rica en vitamina E que existe en el planeta, y combate la deshidratación, oxidación y el envejecimiento prematuro. Sorprendentemente no es grasoso y se absorbe en la piel una vez aplicado.

Presenta un contenido excepcional en ácidos grasos esenciales, como el ácido linoléico (omega 6), que asegura las funciones de reparación y protección de la piel. Y es reconocido internacionalmente por sus propiedades de reducción de la apariencia de las líneas de expresión y las arrugas, por reforzar la elasticidad y mejorar la apariencia de la piel en general.

Los ácidos grasos esenciales estimulan la oxigenación intracelular favoreciendo así la restauración de la película hidrolipídica, al aumentar el contenido en nutrientes de las células cutáneas. De esta forma aseguran la hidratación indispensable a la piel y luchan contra el desecamiento y la pérdida de elasticidad, factores que favorecen la aparición de arrugas. La piel gana en flexibilidad y en tonicidad y se vuelve más resistente.

Esta acción benéfica contra el envejecimiento cutáneo se ve reforzada por un porcentaje muy elevado en vitamina E (tocoferoles), que posee cualidades hidratantes y cicatrizantes, pero sobre todo, es uno de los más potentes antioxidantes biológicos y neutraliza los radicales libres. La vitamina E protege las membranas celulares contra la oxidación de los lípidos y de esta forma modera el proceso de envejecimiento de la piel.

 
En esta parte del país crece un árbol muy especial y único en el mundo llamado argán, que produce un fruto parecido a la aceituna y de cuya semilla se saca el aceite del mismo nombre.

Es rico en ácidos grasos esenciales y antioxidantes y tiene grandes propiedades, como la de bajar el colesterol, estimular la circulación, curar enfermedades de la piel y fortalecer el sistema inmunológico. No te sorprendas si ves un montón de cabras subidas en sus ramas: les encantan estos frutos.  

 CAPRINOS en un árbol de Argan Foto de archivo - 5896254

 Para extraer el aceite, se recoge el hueso, se rompe y la semilla se aplasta en una muela de piedra para extraer una pasta de la que se saca el aceite. En cosmética se utiliza crudo para elaborar productos de belleza para el pelo, masajes, cremas, y tostado, para cocinar, aliñar ensaladas... Lo puedes encontrar en cualquier tienda de Marruecos, pero te recomendamos que visites una cooperativa, donde las mujeres son las encargadas de su elaboración. Un frasco para el pelo de 50 ml cuesta 5 euros y una botella de 150 ml para cocinar: 7 euros. A 8 km por la carretera de Agadir puedes visitar la Cooperative Assafar

¿Qué es el aceite de Argán? Este aceite proviene de los frutos producidos por el árbol Argán. Es un árbol que se encuentra en el suroeste de Marruecos. Es conocido también como acebuche espinoso, su fruto es como un dátil verdiamarillo.

El aceite de Argán es popular por sus propiedades cosméticas, medicinales y nutritivas. Este aceite es rico en antioxidantes naturales, ácidos grasos esenciales, carotenoides, ácido ferúlico, esteroles y polifenoles. También contiene notables niveles de vitamina E y Escualeno. Además posee una asombrosa gama de beneficios cosméticos para la piel, el cabello y las uñas.

Los dermatólogos recomiendan el aceite de argán porque alivia las quemaduras del sol y porque combate múltiples enfermedades dermatológicas como la neurodermitis y la psoriasis.

 aceite de argan1 Propiedades del Aceite de Argán

Propiedades del aceite de Argán:

  1. Fungicida
  2. Antiséptico
  3. Combate las quemaduras producidas por el sol
  4. Combate diversas enfermedades dermatológicas como por ejemplo: la neurodermitis y la psoriasis
  5. Hidrata y oxigena la piel, además aporta elasticidad
  6. Protege la piel de las agresiones externas
  7. Reestructura y endurece las uñas
  8. Fortalece el cabello

 

 

gricele am 3.9.12 16:36


PRIMAVERA DEL ATARDECER

onagra

PROPIEDADES Y BENEFICIOS DE LA HIERBA ONAGRA

La Onagra (Oenothera biennis L). o prímula, es una hierba bienal de 0,5 a 1 m de altura, perteneciente a la familia de onagráceas.

Es natural de América del Sur y es una planta de jardín popular que se ha naturalizado en América del Norte y algunas partes de Europa y Asia.

Sus flores amarillo-pálido abren por la noche, y de ahí el nombre popular de “primavera del atardecer”.

El aceite de la semilla se utiliza para reducir el dolor del síndrome premenstrual.

DEPCRICCIÓN

La raíz es fusiforme y fibrosa, de color amarillento en la parte exterior y blanco en su interior. El primer año  se extiende en el suelo.

De ahí nacen tallos más o menos peludos que alcanzan una altura de 40-50 cms.

Las hojas son puntiagudas, con márgenes casi todos cubiertos de pelos.

Las flores se producen a lo largo de los tallos, en las ramas, a menudo con hojas en la base. Las flores salen por primera vez en junio, son de color amarillo, grandes y fragantes aunque con delicadeza, y por lo general se abren seis-siete de la tarde, de ahí el nombre de la primavera del atardecer.

El nombre genérico se deriva de Oinos (vino) y Thera (caza), un antiguo nombre griego dado por Teofrasto a una planta.

 

BENEFICIOS DE LA ONAGRA

Artritis reumatoide: Estas propiedades antiinflamatorias resultan muy útiles para el tratamiento de la artritis reumatoide. El uso de este suplemento de una manera habitual por un periodo de 6 meses ayuda a mejorar las enfermedad, manifestandose menos dolor en las articulaciones y una mayor flexibilidad de las mismas. Estudios realizados en Estados Unidos aplicaron dosis de 2,5 g de AGL al día durante un periodo de 6 meses. En este estudio se demostró que los pacientes presentaban menos dolor y que las articulaciones se encontraban menos inflamadas. (Las dosis habituales que se suelen tomar en en este caso son de unos 350 mg diarios de AGL, repartidos en dos o tres tomas con los alimentos) 
 
onagra1.jpg
Enfermedad cardiaca, trastornos vasculares e hipertensión: contribuye a reducir los niveles de colesterol, impide la formación de coágulos y reduce la hipertensión por su acción vasodilatadora. Así mismo previene la formación de trombos y por tanto, contribuye a un menor riesgo de trombosis.

Diabetes: El uso de este aceite ha resultado útil como apoyo en el tratamiento de la diabetes. Por una parte este aceite ayuda a mantener estables los niveles de insulina, por otra parte, previene los efectos secundarios que esta enfermedad proporciona en el sistema nervioso de algunos pacientes, entre los que se encuentran una sensación general de hormigueo o el entumecimiento de los miembros. Su uso en laboratorio con ratones ha demostrado como era capaz de evitar problemas de visión por retinopatías o aterosclerosis producidas por el exceso de azúcar en las sangre.

 
Aparato digestivo: La onagra protege las mucosas digestivas por lo que resulta un buen aliado para proteger al estómago.. También parece ser que ejerce una función positiva al aliviar los efectos negativos del síndrome de abstinencia del alcoholismo. Por otra parte se ha comprobado que su uso protege al hígado contra los efectos negativos del alcohol. Igualmente se ha visto como el aceite de onagra puede ser util en el tratamiento de enfermedades inflamatorias digestivas, como la enfermedad de Crohn o la colitis ulcerosa por su capacidad para inhibir las prostaglandinas responsables de los procesos inflamatorias.

Alergias: Su uso previene la aparición de las alergias respiratorias y reduce sus síntomas negativos , como los estornudos, el lagrimeo, etc.
Regulador del exceso de lágrimas o saliva: Se ha comprobado que su uso resulta adecuado para controlar el exceso de producción de saliva o de lagrimas cuando se utiliza en tratamientos de 2 a 4 meses.
Problemas neuronales: Teniendo en cuenta la importancia del Omega-6 en el buen funcionamiento de las neuronas y de las transmisiones químicas, así como sus propiedades antiinflamatorias, hay que destacar la importancia de este tipo de aceites en la prevención o tratamiento de enfermedades como el alzheimer, la depresión o la esclerosis múltiple.

 

 
EFECTOS SECUNDARIOS Y ADVERTENCIAS

Varios reportes indican episodios de epilepsia las personas que padezcan de trastornos epilépticos no lo deben tomar. Se recomienda precaución con el uso del aceite de onagra cuando se toma en conjunto con drogas para el tratamiento de enfermedades mentales, tales como cloropromazina.

LA CIENCIA AVALA LA EFICACIA DEL ACEITE DE ONAGRA CONTRA EL CÁNCER

Un estudio coordinado por investigadores españoles ha demostrado que el aceite de onagra o prímula (habitual en herboristerías y tiendas de alimentos dietéticos) tiene la capacidad de inhibir el oncogén Her-2 en células cancerosas humanas. Este oncogén está relacionado con la aparición y el comportamiento especialmente agresivo de los cánceres de mama, ovario y estómago. Los investigadores han
descubierto que el ácido gamma-linolénico (GLA), presente en grandes cantidades en el aceite de onagra, es capaz de suprimir hasta en un 90% la expresión del oncogén Her-2. El trabajo publicado en el Journal of the National Cancer Institute (JNCI) revela que el GLA no sólo es capaz de reducir significativamente los niveles de Her-2, sino que en su presencia incrementa entre 30 y 40 veces la efectividad del fármaco trastuzumab (más conocido como Herceptin), un anticuerpo monoclonal que se emplea en el tratamiento de pacientes con cáncer de mama Her-2 positivo. La investigación ha sido dirigida por el biólogo español Javier A. Menéndez, profesor del Robert H. Lurie Comprehensive Cancer Center en la Northwestern University de Chicago (EE.UU.), y en ella ha participado también Ramón Colomer, jefe del servicio de Oncología Médica del Institut Catalá d’Oncología (ICO) en el hospital Joseph Trueta, en Girona. Un estudio previo de Menéndez demostraba que el ácido oleico, el ácido graso mayoritario del aceite de oliva, puede inhibir la expresión del oncogén Her-2 y aumentar la sensibilidad de las células de cáncer de mama al Herceptin. El estudio publicado ahora revela que los ácidos grasos como el GLA inhiben Her-2 a través de un mecanismo molecular completamente diferente al que utiliza Herceptin, por lo que podrían complementarse, aunque hacen falta ensayos clínicos que lo confirmen.
 EL CUIDADO DE LA PIEL

Rejuvenece tu piel con onagra

La planta y las semillas de Onagra o Oenethera, han sido utilizadas durante siglos por los indios americanos. Estos usaban la planta en agua caliente, como infusión, para curar las heridas, los problemas cutáneos e incluso el asma.

La planta es originaria de Norteamérica y se trata de una planta de jardín muy popular, que se ha adaptado también a distintas partes de Europa y Asia. Aunque recién apareció en  Europa a partir del siglo XVIII. Su nombre "onagra vespertina", se debe al color amarillo pálido de sus flores, que se abren durante la tarde.

 

 También se la suele llamar Primula (Primula spp.), otra planta con la cual se la suele confundir, gracias al término ingles primrose, derivada del griego «Oïnos» (vino) y «Ther» (animal salvaje).   Y es que una leyenda muy vieja atribuía a la Onagra, la propiedad de domesticar a los animales salvajes cuando era macerada en vino.

El "aceite de onagra” o de  prímula, ese mismo que usaban los indígenas americanos, hoy se a puesto de moda. Las semillas de la onagra común contienen ácido gamma-linolénico (GLA), un ácido graso esencial raro, directo de las prostaglandinas (las hormonas), que  se utiliza para reducir los dolores del síndrome premenstrual.

  

Este aceite es un regulador del sistema hormonal y su regular ingestión (dos a tres veces al año durante veintiún días seguidos) ayudará en casos de eccemas, psoriasis y acné. Pero además,  tiene acción anti-envejecimiento y propicia la regeneración de las arrugas de la piel.

El aceite de onagra contiene un 88.5% de ácidos grasos poliinsaturados o ácidos grasos esenciales (también llamados "Vitamina F" por algunos estudiosos). Y aunque otros aceites también los contienen, el de onagra tiene la particularidad de contener ácido gammalinolénico en estado preformado, lo que le ahorra un paso al organismo en el proceso de transformación de los ácidos grasos en  prostaglandina .

 

gricele am 1.9.12 18:18





Verantwortlich für die Inhalte ist der Autor. Dein kostenloses Blog bei myblog.de! Datenschutzerklärung
Werbung